Microsoft выпустила свое первое крупное обновление для Windows 8.1, как и обещала и я установил его компьютер, для того чтобы самостоятельно увидеть все внесенные значительные изменения. И первое мое впечатление, что это очень похоже на возвращение к Vista
Софтверный гигант, продвигающий свои амбициозные плитки и структуру стартового меню, наконец-то признал, что обычный режим рабочего стола, пожалуй, лучше всего подходит для настольных и портативных компьютеров, особенно для тех у которых нет сенсорных экранов.
Обновление изменяет опции загрузки, установленные по умолчанию. В Windows 8.1 была реализована возможность изменять варианты загрузки, но их необходимо было менять вручную через настройки. В этот раз решили пойти по другому пути.
Вы все еще имеете возможность изменить настройки, установленные по умолчанию, но теперь настольные персональные компьютеры и ноутбуки загружаются прямо на рабочий стол, в то время, как планшеты так и остаются со стартовым меню после загрузки.
Как мне кажется, это знаменует собой значительный шаг компании Microsoft в сторону повторного установления границ между различными устройствами. Возможно, в компании были настолько увлечены созданием универсального интерфейса, что забыли про простой факт – разные машины требуют разные методы управления и имеют различный функционал.
Это существенное изменение говорит нам о том, что компания определилась со своим продуктом и перестала пытаться угодить каждому пользователю в равной степени. Или это, или низкие продажи Surface планшетов, заставили Microsoft понять, где лежат границы рынка «хлеба» и «масла».
Еще одному важному изменению в новом обновлении подверглось само стартовое меню. Теперь, при нажатии правой кнопки мыши по плитке, вы сможете прикрепить ее на панели задач рабочего стола. Это делает открытие приложений более простым, особенно когда вы тратите довольно продолжительное время в режиме рабочего стола.
Вы все еще не можете открыть их отдельно, в изменяющих размер окнах (скорее всего такая возможность появится в последующих обновлениях), но вы можете гораздо проще переключаться вперед и назад между открытыми приложениями.
Другие изменения включают в себя простое переименование OneDrive, сказать спасибо, за которое нужно проигранной битве со Sky за бренд SkyDrive в прошлом году. Также есть несколько изменений в Internet Explorer 11, а также множество крупных и не очень изменений.
Кстати, загрузка операционной системы стала происходить немного быстрее, но это, возможно, зависит от конкретного компьютера. Мы будем знать больше после того, как поглубже познакомимся с новой версией Windows 8.1.
На данный момент, она выглядит хорошо, правда немного навевает воспоминания 2007 года.
После установки Update 1, если честно, работать с Windows 8.1 на ПК стало действительно несколько удобнее, чем было ранее, благодаря углублению интеграции WinRT с рабочим столом. И интеграция Modern-приложений с панелью задач — удачное решение, поскольку она обладает куда большей функциональностью, нежели всплывающая панель слева для переключения только Modern-приложений.
В обзоре стоило бы упомянуть, что кнопки панели Charms при наведении курсора в правый верхний или нижний угол стали появляться с большей задержкой.
Магазин вынесли ещё и на панель задач — наверное, из-за того что его никто с начального экрана не открывал.
Правда, шага назад я не вижу здесь со стороны Microsoft. Мне кажется, что здесь корректировка курса и работа над ошибками.
Все таки я думаю полноценный обзор Raik напишет. Хотя желания у него нет писать об этом обновлении.
А Windows 9 будет напоминать семерку:)
в данном обновлении очень не понравился алгоритм закрытия приложений для модерн интерфейса. При нажатии на крестик "закрыть приложение" оно все равно остается висеть в диспетчере задач и закрывается полноценно только перетаскиванием приложения вниз экрана, что для мышки это не так уж и удобно.
Тоже мне не очень понятно, вот это их изобретение. Может это баг у них.
Наверное, Єто у них такая концепция:
— вернуть иконку меню "Пуск" в Windows 8.1, но не предЬІдущую функциональность, а функциональность уже — в Windows 9
— сделать окнами Metro-приложения в Windows 8.1 Update, но не позаботиться об завершении процеса при закрЬІтии окна (хотя и раньше замечал, что в Windows 8.0 при закрЬІтии Metro-приложения перетаскиванием вниз Єкрана, они в Диспетчере все ровно оставались работать))