Одним из главных мотивов, побуждающим пользователей пускаться на поиски альтернативных программных решений является не только вполне естественное желание задаром получить функционал и мощь коммерческих программ, но также и стремление открыть для себя новые горизонты.
Сегодня даже самые совершенные бесплатные приложения имеют свои аналоги. Даже знаменитый µTorrent, которому, казалось бы нет и не может быть замены, имеет свой «заменитель», по крайней мере таковым его негласно позиционируют разработчики.
В особом представлении этот продукт не нуждается. Не один из клиентов для работы с торрент сетями не вызывает столько разногласий как MediaGet.


MediaGet – это бесплатный, простой и прекрасно оформленный инструмент для поиска и загрузки самого разнообразного контента из свободных торрент-трекеров, а также закрытых пиринговых сетей. В отличие от большинства торрент-клиентов MediaGet имеет мощную встроенную поисковую систему позволяющую пользователю производить поиск нужного контента сразу по нескольким трекерам.
MediaGet не требует регистрации, не использует систему рейтингов и что весьма примечательно, не вынуждает пользователя вести раздачу загруженного контента. Помимо загрузки файла целиком MediaGet поддерживает просмотра и прослушивания аудио и видео в режиме онлайн, с помощью встроенного мультимедийного проигрывателя.


Программа стабильно обновляется, лояльна по отношению к антивирусам. Установка производится посредством веб-инсталлятора, сам процесс установки стандартен, галочки, подтверждающие загрузку дополнительного ПО лучше снять.
Интерфейс MediaGet предельно прост и не нуждается в том, чтобы его расписывали. В верхней части расположена поисковая строка, чуть ниже список каталогов, в левой части рабочего окна можно видеть панель переключения между тремя разделами основными – Каталоги, Список загрузок и Медиаплеер. Внизу маячит внушительный рекламный блок, к счастью, при переключении в раздел загрузок или открытии встроенного проигрывателя он исчезает.


Программа настолько проста, что пользоваться ей сможет даже дитя малое. В поисковую строку вбивается запрос, после чего MediaGet выдает полный список результатов. Искать можно по названию файла (фильма, композиции или программы), имени исполнителя и т.п. При необходимости данные можно отсортировать по категории или размеру файла.
Кроме самих результатов программа также выводит по возможности полное описание с прилагающимися скриншотами. Если файл это фильм или песня, его можно скачать на диск либо же воспроизвести во встроенном плеере, если программа, то дело ограничиться простой загрузкой в соответствующую директорию. Кстати, загрузку можно приостанавливать, возобновлять и удалять (вместе с файлами).




Теперь что касается настроек. Помимо всего прочего вы можете сменить язык интерфейса, выбрать папку для сохранения файлов, ограничить скорость загрузки и отдачи, подключать трекеры из доступного списка, использовать прокси, безопасный режим, блокировать IP-адреса, устанавливать число одновременных соединений, а также выполнять другие, более специфические настройки.
Всем вменяемым юзерам давно известно, MediaGet троян.
Zulus, я MediaGet не очень доверяю, но и Avast тоже не показатель… Он у меня например игру 1997 года блокирует старательно на компьютере, хотя её дистрибутив — копия с официального диска.
Эту программу признали трояном за ее способ распространения. На сайтах размещают кнопку-баннер "Скачать с помощью MediaGet", когда на него тыкаешь скачивается и устанавливается программа, и происходит автоматический поиск того, что хотел скачать пользователь. Подвох в том, что поиск может ничего не найти, и это считается обманом. За это и блокируют эту программу некоторые антивирусы.
Но мне эта программа не очень нравится, как и некоторые похожие, например Zona. У них менее продуманный интерфейс и функционал, чем у того же uTorrent. Правда, у uTorrent нет такого поиска, как у программ наподобии этой.
Используя, что-то бесплатно, мы всегда имеем шанс получить, что-то в довесок.
Одни делают это в открытую, такие например корпорации как гугл и Микрософт(предоставляя нам бесплатные сервисы, они взамен собирают в своих целях данные пользователей), а другие не афишируют.
Помню устанавливал к себе на комп бесплатный KMP-плеер, так столько мусора вместе с ним установилось, что я замучился потом удалять. Я в свое время порно -баннер за 5 минут удалял, А с этим плеером провозился 3 часа