Способность операционной системы Windows осуществлять автоматическое обновление своих компонентов может оказать весьма полезным, особенно кода речь идет об устранении уязвимостей, но в то же время неконтролируемая пользователем установка обновлений может приводить к определенному роду проблемам.
Известны случаи, когда обновления Windows вызывали ошибки в работе некоторых сторонних программ. Устранить такие ошибки можно было только переустановкой последних. Настройки функции обновлений настолько просты, что разобраться с ними впору даже неопытному новичку.
И все же здесь есть моменты, требующие особого внимания. Открыть Центр Обновления в Windows (как в 7, так и в 8) можно как с помощью поиска, а так же через Панель Управления. Тут все достаточно просто. Есть возможность ручного поиска обновлений, настройки параметров, просмотр журнала и восстановления скрытых обновлений. Последняя функция используется редко, а поэтому о ней говорить я не буду. В Windows есть четыре основных режима работы с обновлениями. Вспомним их.
Устанавливать обновления автоматически (рекомендуется)


При этом Windows будет находить, загружать и устанавливать обновления автоматически в заданное по умолчанию время. У меня это 2 часа ночи. При желании вы можете легко установить другое время. А еще вы можете дать согласие на обновление прочих продуктов Майкрософт, например Microsoft Office.
Загружать обновления, но решение об установке принимается мной


Если вы выбрали данный режим, то Windows будет загружать обновления сама, но решение об установке будет оставаться за вами. После того, как загрузка будет завершена, в области уведомлений вы получите соответствующее сообщение, по которому нужно будет кликнуть мышкой. Если вы готовы к установке обновлений, нажмите кнопку «Установить» и перезагрузите компьютер. Если же хотите отказаться от установки, то нажав кнопку «Подробнее» снимите флажок рядом нужным обновлением.
Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной


Еще один вариант. Windows будет проверять наличие обновлений, отображать уведомления в системном трее, но загружать их при этом не будет. Этот способ удобен для тех пользователей, которые следят за обновлениями и устанавливают их выборочно. Когда система найдет нужное обновление, на панели задач появляется сообщение Центра обновления Windows. Открыв окошко просмотра обновлений, вы можете отметить галочками нужные компоненты и нажать Ввод – скачивание и установка пакета обновлений будет произведена автоматически.
Не проверять наличие обновлений


Если по какой-то причине вы хотите обновлять Windows, вы можете полностью отказаться и от установки обновлений и от самого их поиска. В этом случае никаких уведомлений вы получать не будете. Отказ от обновлений может быть актуален разве что для владельцев пиратских копий Windows, так как в процессе обновления нелегальная активация может быть сброшена.
Перезагрузка после установки обновлений
Что бы обновления вступили в силу, скорее всего, вам придется перезагрузить компьютер. После завершения установки пакетов, если пользователь не отреагировал на уведомление о необходимости перезагрузки, система перезагружается автоматически. При этом важно заранее сохранить результат работы в открытых приложениях и завершить их работу.

Но что делать, если по неким причинам вы не можете допустить перезагрузку системы, используя при этом режим автоматического поиска и установки обновлений? О таких вещах следует думать заранее. Как вариант вы можете выбрать режим пользовательской установки загруженных обновлений или воспользоваться небольшим хаком реестра, создав в реестре новый ключ NoAutoRebootWithLoggedOnUsers и установив его значение равным единице. Но это отдельная тема.
Итог
Итак, обновления Windows устанавливать можно и даже нужно. Даже если разработчики Майкрософт что-то проглядели и после установки очередного пакета у вас появились проблемы это еще не повод для выбора режима под номером 4.
В конце концов, в Windows имеется возможность отката к предыдущим версиям обновлений. Что касается пользователей пиратских Windows, то им, перед тем как устанавливать патчи Майкрософт, не помешает проверить их действие на виртуальной операционной системе.
Думаю что нужно знать вот что:
Автоматические обновления отключить, перед установкой обновлений делать резервную копию системы. Потом спустя дней несколько можно и удалить бэкап, если всё устраивает.
Не секрет, что обновления выходят каждый второй вторник месяца.
Поэтому, у меня выключено автообновление. И сама служба тоже выключена. А после вторника обновлений, я, почитав предварительно не было ли у кого каких проблем, запускаю службу и обновляюсь. После чего опять выключаю службу.
Не освещен важный пункт — Обновление приложений Metro