Как сделать рассылку по email: рабочие советы

Как сделать рассылку по email: рабочие советы

Как сделать рассылку по email: рабочие советы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Email-маркетинг — ключ к повышению продаж для любого бизнеса. Автоматизация почтовых рассылок помогает повысить лояльность клиентской базы, облегчить работу сотрудников компании, стимулировать продажи, уведомлять пользователей о важных изменениях, скидках и акциях. Однако для того, чтобы потраченные время и деньги принесли желаемый результат, необходимо знать, как сделать рассылку по email правильно.

Как сделать email рассылку самостоятельно

Создание email рассылки происходит в несколько этапов.

  • Подбор платформы

Знакомство с лучшими сервисами рассылки email, сравнение предложений и выбора наиболее подходящего. Стоит учесть такие факторы, как цена, возможность интеграции с другими сервисами, сотрудничество с почтовыми службами, дополнительные услуги, которые могут пригодиться бизнесу определенной направленности, персонализация и автоматизация процессов.

  • Исключение “запретных” тем

Практическую пользу компании будут приносить только те письма, которые пользователь увидит и прочитает. Для того чтобы автоматически не попасть в папку со спамом, необходимо тщательно ознакомиться с анти-спам политикой сервера, в который планируется внедрить рассылку, и следовать всем указанным в документе правилам.

Не стоит добавлять в рассылку письма на нежелательную тематику, поскольку такой материал будет сразу же удален администрацией (зачастую без возмещения потраченных средств). К перечню таких тем относятся:

  1. Распространение информации о вооруженных конфликтах, политические агитации.
  2. Публикация новостей, достоверность которых ставится под вопрос.
  3. Сомнительный заработок в интернете и финансовые пирамиды.
  4. Не разрешенные к продаже лекарства и медицинские препараты.
  5. Оказание услуг, запрещенных действующим законодательством.
  6. Реклама смесей для курения, табака, сигарет, запрещенных веществ.
  7. Реклама кредитных карт.

С подозрением сервисы email рассылок относятся к упоминанию страховых услуг, казино, спортивных и игровых ставок, сетевому маркетингу, информационному бизнесу и банковским услугам. Письма на такую тему можно отправлять только по предварительной договоренности и после выполнения ряда особых условий.

Стоит помнить и о репутации внутри сервиса. Например, mail.ru частично или полностью блокирует отправителя, превысившего лимит пользовательских жалоб. Для десяти тысяч писем в месяц это более 1,1 процента, для пятисот тысяч — более 1 процента, для десяти миллионов — больше, чем 0,8 процента и так далее.

  • Создание корпоративной почты

Как гласит политика пользования большинства сервисов, для того чтобы запустить email рассылку, нужно создать корпоративную почту — почтовый адрес с доменом владеющей им компании. На практике это выглядит примерно так:

podderzhka@magazin.ru

Отправлять письма с бесплатных доменов не рекомендуется, так как почтовые службы относятся к таким рассылкам с большим подозрением. Если сообщение приходит с личной, а не корпоративной почты, стало быть, у организации нет сайта. А если нет сайта, то откуда берется база подписчиков?

Еще один минус бесплатных доменов: они не подключаются к системам аналитики почтовых служб — постмастерам. Это значит, что администратор лишается возможности отслеживать читаемость писем, количество переходов по ссылкам внутри, число доставленных и попавших в спам.

И последний аргумент в пользу корпоративной почты — выглядит она куда более солидно, чем обыкновенный почтовый адрес.

  • Работа с базой подписчиков

После авторизации в сервисе рассылок стоит заняться подбором базы подписчиков или перенести на платформу уже готовую. Базой подписчиков называются пользователи, которые оставили свой email адрес на сайте компании и дали согласие на получение писем. Без разрешения пользователя подключать его к рассылке нельзя — предприятие рискует попасть в папку со спамом или получить риск крупного штрафа.

К тому же это простое неуважение к своей аудитории. Поэтому следует избегать покупки и использования случайных email адресов, сгенерированных программами или найденных администратором в папке входящих. Любая рассылка может осуществляться только после прямого согласия клиента. Его можно получить несколькими способами:

  1. Через окошко с предложением подписаться на рассылку на сайте.
  2. Через согласие пользователя на получение писем при регистрации.
  3. Через внедрение лендинга на корпоративный сайт.
  4. Через размещение email адреса в подвале сайта.
  5. Через всплывающее окно в процессе чтения статьи или оформления заказа.

Не забывайте следить за порядком в своей базе контактов. Важно, чтобы администратор вовремя “чистил” базу от недействительных адресов, удалял отказавшихся от подписки клиентов и пользователей с переполненным почтовым ящиком.

Чтобы облегчить этот процесс, используйте способ двойного подтверждения: это значит, что пользователь сможет подключиться к рассылке только после того, как перейдет по ссылке для подтверждения адреса в письме. Также после каждой чистки не забывайте пересчитывать количество подписчиков, чтобы в случае необходимости сменить тариф на более выгодный.

  • Технические настройки

Технастройки — визитная карточка владельца почтовой рассылки. Они помогают защитить корпоративную почту от мошенников и вычислить недобросовестные компании, нарушающие политику сервера. Настраиваются все показатели вручную.

Для успешного прохождения аутентификации, необходимо перейти на сайт провайдера, управляющего зоной обмена DNS (зона, в пределах которой будет осуществляться рассылка) и занести в DNS-настройки несколько записей. К ним относятся:

  1. DKIM (Добавляет в каждое сообщение цифровую подпись, которая проверяется непосредственно после получения письма адресатом. В качестве методов борьбы с кражей данных использует ПИН-коды, пароли и логин.)
  2. DMARC (Содержит в себе ряд указаний, что следует сделать узлу, на который поступило несоответствующее требованиям безопасности сообщение. Защищает от спам-атак обе стороны: и отправителя, и получателя.)
  3. SPF (Определяет, каким сервисам можно рассылать письма от имени компании. То есть в колонке с этим параметром следует указать платформу, которая используется для почтовой рассылки).
  • Создание письма

Каждый из сервисов рассылки по email имеет встроенный редактор писем и библиотеку с шаблонами от дизайнеров, которые при необходимости можно поменять под определенную тематику. С особым вниманием отнеситесь к оформлению будущего письма — ведь это визитная карточка вашей компании. Ознакомьтесь со списком лучших сервисов рассылки email и найдите подходящий под нужды вашего бизнеса.

Всегда создавайте несколько типов писем в зависимости от их назначения: поздравление, уведомление об авторизации или создании аккаунта, специальные предложения по программе лояльности, важные напоминания и так далее.

  • Не забывайте следовать правилам этикета при составлении текста письма. К клиенту необходимо обращаться по имени, информацию о товаре подавать последовательно, интересно и ненавязчиво, здороваться, прощаться в конце сообщения и благодарить за совершенные покупки, выбор вашей компании и т. п.

Обязательно дополняйте рассылку парой красочных картинок — изображения сделают ее более заметной и привлекательной.

  • Отправка сообщений

Перед тем, как перейти к рассылке сообщений, проверьте каждое из них на правильность заполнения, полноту содержания и надлежащий внешний вид, после чего приступайте к процессу отправки.

Помните об одном важном правиле: нельзя сразу рассылать с нового домена большое количество писем по несколько штук на каждого пользователя. Это может вызвать подозрения у почтовых служб, и только запущенная рассылка попадет в папку со спамом.

  • Анализ результатов

Анализ результатов рассылки помогает оценить ее эффективность и подкорректировать список получателей, дизайн и содержание письма при необходимости. Аналитика состоит из ряда показателей:

  1. Общее количество сообщений.
  2. Число доставленных писем.
  3. Число открытых писем.
  4. Кликабельность ссылок.
  5. Наиболее популярные ссылки.
  6. Количество попавших в спам писем.
  7. Количество отписавшихся от рассылки.

Типы рассылок

Для того чтобы понять, как запустить email рассылку, необходимо разобраться в ее типах. Всего их три: автоматическая, регулярная и служебные уведомления.

Автоматическая рассылка

Такие рассылки поступают на почту пользователю автоматически после совершения какого-либо действия на сайте. К ним можно отнести письма с подтверждением регистрации, информацию о сделанном на сервере заказе, оформление подписки, купленные билеты и тому подобное.

Такое письмо содержит автоматически сгенерированную информацию, в которую программа подставляет личные данные пользователя. Функционал у автоматических рассылок крайне широкий.

С их помощью можно в кратчайшие сроки уведомить большое количество пользователей об обновлении сайта или приложения, высылать инструкцию по пользованию порталом, информировать о специальных предложениях, скидках и акциях, поздравлять клиентов с днем рождения, профессиональными и сезонными праздниками.

Автоматизированные рассылки бывают и закрытыми — то есть доступными только внутри компании для ее сотрудников. Администратор может настроить напоминания о сообщениях и звонках для персонала, добавить журнал заявок, план работы и базу данных о пользователях.

Регулярная рассылка

Перед тем, как сделать регулярную рассылку по email, необходимо определиться с основной целью, для которой эта рассылка и создается. Всего регулярная рассылка бывает четырех типов:

  • Коммуникация с клиентами. Полезная информация об услугах компании, интересный и занимательный контент повышают лояльность пользователя и вызывают интерес к предлагаемому продукту. Чаще всего такие письма представляют собой небольшой пост с яркой картинкой по теме.
  • Сбор отзывов. Сбор отзывов от клиентов по электронной почте — наиболее эффективный способ получить честную обратную связь от пользователей о своем продукте. Не многие люди готовы делиться впечатлением о покупке сразу, поэтому об этом важно вовремя напомнить.
  • Увеличение продаж. Основная задача — повышение прибыли и посещаемости ресурсов компании. В пример можно привести письма с информацией о появлении в наличии интересующего пользователя товара.
  • Специальные предложения. Через email рассылку можно сообщать клиентам о новинках, сезонных системах лояльности, персональных предложениях по случаю дня рождения, флэш-акциях бренда.

Служебные уведомления

Служебные уведомления представляют собой короткие информативные письма о технических процессах, которые пользователи запускают в процессе работы с сайтом. Например, сообщение с кодом подтверждения почтового адреса для авторизации на платформе, уведомление о входе в личный кабинет или создании аккаунта.

Преимущества почтовых рассылок

Причин, по которым стоит создать почтовую рассылку, сразу несколько.

1. Удобный способ поддержания связи с клиентами. Через письма можно быстро оповестить целевую аудиторию как о важной, так и о дополнительной информации: о скидках, акциях, открытии магазина, изменения способов оплаты, условий доставки, пунктов пользовательского договора.

2. Невысокая стоимость. При своей высокой эффективности почтовые рассылки не требуют обширных вложений. Особенно актуально это для малого бизнеса и начинающих предпринимателей.

3. Гарантия того, что клиент получит всю необходимую информацию в письме.

4. Возможность сбора отзывов о продукте, получения жалоб и предложений от покупателей напрямую.

5. Улучшение клиентского сервиса.

Таким образом, используя наше короткое руководство о том, как сделать рассылку по email, вы сможете открыть мир почтового маркетинга и для своего бизнеса. Осталось только запустить первую рассылку.

Комментировать
0
86
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector