Counter-Strike 1.6 – хит своего времени и нашего

Counter-Strike 1.6 – хит своего времени и нашего

Counter-Strike 1.6 – хит своего времени и нашего
СОДЕРЖАНИЕ
0

Counter-Strike — серия легендарных шутеров, первый вдох жизни в которую принадлежит юным студентам, пытающимся сделать свою игру. Выражение «идеальное сочетание» лучше всего обозначит все события, которые немыслимым образом совпали и подарили миру бессмертный хит. В 1999 году появился первый в мире 3D-движок для обработки графики в реальном времени с открытым кодом. Тем временем два студента в процессе обучения начали создание своего видения Half-Life.

По канадскому телевидению (в стране программиста-разработчика) транслировался сериал «Counterstrike», чей сюжет и название вдохновили идеи молодых энтузиастов. И все это привело к появлению 19 июня 1999 года к открытию первых онлайн-серверов по Counter-Strike. Аудитория сразу обратила внимание на эту модификацию, а особое внимание геймеров заметила компания Valve и предложила парням покупку игры и места в компании для дальнейшего её развития. Уже после релиза игры, в 2001 году, её включили в список дисциплин чемпионата World Cyber Games, а Valve параллельно создали Half-Life TV — онлайн сервис просмотра матчей. Так начинался киберспорт, нынешние масштабы которого всем известны.

Было еще много проходящих версий серии Counter-Strike, с незначительными изменениями, но запомнилась только одна — CS 1.6. И хоть её пиковые времена давно миновали, сейчас она занимает топ-позиции среди шутеров. Игра радует простыми механиками, бесплатной кастомизацией и множеством серверов, стриминговыми каналами и другими сервисами с достойной аудиторией.

Запуск CS 1.6 в 2024

У онлайн-шутера низкие требования к системе. Если вы найдете компьютер или древний ноутбук, выпущенный в 2000 году, то уже сможете на максималках отыгрывать за контров или террористов. Комба с ноутбуком и даже старым 3G-модемом позволит поиграть в любом месте, будь то путешествие, учебное заведение или отдых на природе.

Легко начать или вспомнить

К навыкам игрока тоже нет требований. Остались те же стабильные механики из 2003 года, как и смысл, как и оружие, как и карты. Не нужно смотреть тысячи гайдов, чтобы поиграть. Заходите на любой удобный сервер, вспоминайте ЛКМ для стрельбы и ПКМ для скопов у снайперки, и куча фрагов на легендарном Dust 2 у вас в кармане.

Против опытных геймеров поначалу может быть сложно, но спустя пару каток все вернется, как давно полученный навык езды на велосипеде. Если вы совсем зеленый новичок, в CS 1.6 обычно на серверах куча олдов, которые возьмут под свое крыло просто так ради веселья и общения.

Нет скинов — есть моды

Привычных кейсов и микротранзакций в игре нет. Но есть готовые сборки от заботливых мододелов, в которых собраны все актуальные скины последующих версий игры для оружия, перчаток, ножей, персонажей и даже больше. Под «большим» подразумеваются немыслимые режимы игры и визуал для карт, также самые необычные скины для персонажа, которых никогда не существовало в CS:GO и CS 2. Вы не потратите свои кровные на скин, который надоест уже через пару дней и потом не придется идти в казино с кейсами, чтобы получить новый. Нет соблазна (лутбоксов) — нет желания потратить свои деньги.

А насыщенности привычным режимам разминирования бомбы и спасению заложников добавляют такие, как зомби-мод с хп и армором как у берсерка. Веселят моды на пьяного террориста, которому нужно пройти по тонкому мотику после попойки, мод на проведение клановых войн, мод, в котором игроку нужно убить противника с простого пистолета, потом пп, потом автомата и так до гранат и ножа. Их более 2 тысяч, каждый предлагает уникальный геймплей.

Ностальгия

Дух целой эпохи и налет романтики — то, за чем возвращаются олды и хотят прочувствовать новички. Во времена своего хайпа игра предлагала максимум для геймера и не требовала ничего взамен. Сейчас же все новинки — изощренный способ вытащить из игрока побольше денег и времени. Зачем искать хорошую и недорогую игру сейчас в миллионах дешевых копий, когда есть проверенный временем и аудиторией добрый хит.

Как раз для тех, кто мыслит также, есть сообщества с единомышленниками на Twitch или YouTube. Их не меньше, чем раньше. Даже больше за счет молодых поколений, у которых папы и дяди просиживали вечера в компьютерных клубах и пламенными воспоминаниями отзываются об любимой CS 1.6.

Атмосфера в игре

Если вы играли в современный онлайн-шутер типа Valorant, Escape from Tarkov, Call of Duty 4 и подобные, то знаете, как токсичные тиммейты убивают настроение поиграть. Не играли? Убедитесь сами. Системы рейтинга и званий в этих проектах полностью затмевают здравый смысл вполне адекватным в реальной жизни людям взрослого возраста, что уже говорить о школьниках.

В Counter-Strike 1.6 нет такой напряженности и драмы. Нет негатива, когда вы не сможете забрать противника или отыграть свою роль в выбранном режиме. Тем более матчи не запрограммированы на определенное количество раундов с четким таймингом. Это весомое преимущество у современного шутера, что дает возможность выйти и зайти в катку в любое время без бана. Все, чтобы весело и беззаботно провести свободное время с большим онлайном доброжелательно настроенных соучастников.

Комментировать
0
77
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Draw it — обзор игры Игры на Android
0 комментариев

Игра Roblox на Андроид Игры на Android
0 комментариев

Игра Акинатор на Android Игры на Android
0 комментариев